joomla 1.6

Проектная и исследовательская деятельность Родительские собрания "Тотальный диктант" в гимназии

На сайт логотип

Наши проекты

Проектные работы учащихся

Исследовательская деятельность

Исследовательские работы учащихся


sobranie

Родительские собрания в 1-11 классах - 15 марта в 18.00.

Заседание родительского комитета гимназии -
1 марта в 18.00.

 Лого-ТД

Дорогие друзья! Ознакомиться с результатами "Тотального диктанта" можно ЗДЕСЬ.

Вход



Календарь событий

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ссылки

Pobeda70 logo RGB

d1b366b7acff11c82a7373eaf898c1db

prspigr

56

logo

p2 broshyura1

portal logo

p2 telefon doveriya

ichfe7XBz3o

Наш Санкт-Петербург

Новости проектных групп

Печать PDF
  • Зазнобина

    Татьяна Изевна Зазнобина: «Мне, человеку читающему, все труднее разговаривать с людьми не читающими!»

     - Для своей проектной работы Вы выбрали очень интересную тему: «Homolegens. Гимназист – человек читающий», почему Вы остановили свой выбор на этой проблеме?
    - Мне, человеку  читающему,  все труднее разговаривать с людьми не читающими. Хочется сформировать круг людей, которые могут поддержать беседу о чтении и книгах.
    - На каком этапе находится работа над проектом сейчас?
    - Работа в самом разгаре. Происходит естественный отбор участников, так как, в соответствии с учением Дарвина, переход на новую ступень эволюции - homo legens предполагает естественный отбор.
    - С какими трудностями в работе над этим проектом Вы столкнулись?
    - Идей много, желание есть, а действительно читать, обсуждать, писать хотят и могут единицы.

    Виктория Чекаловец

    Андреева

    Вера Николаевна Андреева «Выбор темы оказался совсем не случайным».

    - Почему Вы выбрали такую тему для проектной работы – «Современный кабинет химии»?

    - Выбор темы оказался совсем не случайным, а логическим в плане работы по оснащению кабинета химии. В 2011-12 годах в кабинете был произведен ремонт, в 2012-13 мы получили новую мебель и новое оборудование, поэтому остался завершающий этап в оформлении кабинета. Это оформление включает размещение настольных стендов для информации, наглядные пособия и рабочее место учащегося.

    – На какой стадии находится работа над проектом на данный момент?

    - Сейчас мы работаем на втором этапе - планирование. Созданы группы учащихся, определены источники информации и задания для каждой группы.

    - Столкнулись ли Вы с какими-нибудь трудностями в процессе работы?

    - Пока трудностей не возникло. Мы ожидаем закупку настенных стендов, для размещения на них информации, разработанной и оформленной участниками проекта.

    Кристина Юрченко

     Разумихина  

    Людмила Евгеньевна Разумихина: «Человек читающий - это человек высококультурный!»

    - «Читаем вместе» - почему Вы выбрали эту тему для своего проекта?
    Во-первых, потому что я считаю, что человек читающий - это человек высококультурный, а совместное чтение родителей с детьми сближает. К сожалению, иногда родители не могут уделить внимания детям, а такой проект заставит их что-то сделать вместе. Мне кажется, это очень здорово.

    - На каком этапе находится работа сейчас?                       Некоторые из ребят уже принесли отзывы на прочитанную книгу, а некоторые работы находятся в стадии разработки.

    - Какие трудности возникли в процессе работы?                                   - Про трудности сказать сложно, все ребята, которые согласились участвовать в этом проекте, отнеслись к делу положительно и серьезно. Особых трудностей нет. Что касается меня, если бы я участвовала в этом проекте, то единственная трудность - недостаток времени. Иногда трудно найти время, чтобы почитать что-то, кроме того, что нужно читать обязательно.

    Кристина Юрченко

     Богданов

     

    Алексей Викторович Богданов: «Работаю над этим проектом, потому что я – учитель физики!»
    - «Живая физическая лаборатория» - почему Вы выбрали эту тему?

    - Выбрал я этот проект, потому что я учитель физики.

    - На каком этапе сейчас работа над проектом?

    - Проект находится на этапе разработки. На сегодняшний день подготовлены диагностические тесты для учащихся нашей гимназии, для выявления сферы их интересов в области моего предмета.

    - Есть ли какие-нибудь трудности в работе над проектом?

    - Трудности связаны с оборудованием, если говорить серьезно, то нужны большие вложения средств, чтобы можно было проводить исследовательские работы. Главная проблема заключается в том, что не хватает оборудования.

    Кристина Юрченко

  • 31 октября в рамках проекта «Спортивные встречи» состоялся баскетбольный матч между командой педагогов и учащихся старших классов. Встреча завершилась победой педагогов со счётом 36 : 28. 
777777
  • 29 октября в рамках театрально - игрового проекта "Опасность рядом с нами" прошло театрализованное представление для воспитанников детского сада. Руководитель проекта - Нина Константиновна Чухарева.
1234
  • 24 октября в рамках проекта «Игровой мир», который реализуется в 4б классе под руководством Марины Александровны Борисовой и Марины Викторовны Шишовой, состоялась встреча с представителем родительской общественности. Евгений Николаевич Смирнов, папа Александра Смирнова из 3б класса, с удовольствием рассказал ребятам о популярных и современных настольных играх. «Я сам очень люблю играть в настольные игры со своей семьей и друзьями, поэтому решил рассказать о них детям. Ведь скоро каникулы было бы здорово, если бы ребята проводили время за интересными настольными играми, а не только за компьютером» - говорит Евгений Николаевич. В ходе встречи состоялась дискуссия о том, что такое настольные игры, чем они интересны. И, конечно, ребята смогли поиграть в настольные игры с друзьями. В рамках работы данного проекта созданы активные группы, которые будут популяризировать настольные игры в других классах. Следующая встреча в рамках работы над проектом намечена на ноябрь.

  • 24 октября в рамках проекта «Спортивные встречи» состоялся футбольный матч между командой учителей и командой 10-11 классов. Встреча завершилась победой педагогов! Поздравляем!!!

  • 19 октября в рамках проекта «Танцуют все! Профлеш» учащиеся 7а, 7б, 8а, 9а, 10а  классов приняли участие в профлеше "Листопад" в большом спортивном зале. Данный профлеш был посвящен Дню добровольного служения городу.

  • Самым массовым по количеству учащихся оказался проект «Танцуют все! Профлеш», в нём пожелали принять участие более 150 учащихся!!!

  • 8 октября. Педагогами-психологами гимназии Мариной Викторовной и Татьяной Владимировной разработаны анкеты для всех участников проекта, анкеты поступят в работу на этой неделе!

  • 7 октября. На сегодняшний день сформированы группы по работе над проектами. Руководители проектов провели установочные мероприятия, на которых познакомились с участниками и определили план дальнейшей работы.

  • 3 октября в нашей гимназии на Ярмарке проектных идей стартовали более20 различных проектов! Учащиеся, педагоги и родители имели прекрасную возможность выбрать для себя понравившийся проект для дальнейшего участия в нём.
Фото