-
Татьяна Изевна Зазнобина: «Мне, человеку читающему, все труднее разговаривать с людьми не читающими!»
- Для своей проектной работы Вы выбрали очень интересную тему: «Homolegens. Гимназист – человек читающий», почему Вы остановили свой выбор на этой проблеме?
- Мне, человеку читающему, все труднее разговаривать с людьми не читающими. Хочется сформировать круг людей, которые могут поддержать беседу о чтении и книгах.
- На каком этапе находится работа над проектом сейчас?
- Работа в самом разгаре. Происходит естественный отбор участников, так как, в соответствии с учением Дарвина, переход на новую ступень эволюции - homo legens предполагает естественный отбор.
- С какими трудностями в работе над этим проектом Вы столкнулись?
- Идей много, желание есть, а действительно читать, обсуждать, писать хотят и могут единицы.Виктория Чекаловец
Вера Николаевна Андреева «Выбор темы оказался совсем не случайным».
- Почему Вы выбрали такую тему для проектной работы – «Современный кабинет химии»?
- Выбор темы оказался совсем не случайным, а логическим в плане работы по оснащению кабинета химии. В 2011-12 годах в кабинете был произведен ремонт, в 2012-13 мы получили новую мебель и новое оборудование, поэтому остался завершающий этап в оформлении кабинета. Это оформление включает размещение настольных стендов для информации, наглядные пособия и рабочее место учащегося.
– На какой стадии находится работа над проектом на данный момент?
- Сейчас мы работаем на втором этапе - планирование. Созданы группы учащихся, определены источники информации и задания для каждой группы.
- Столкнулись ли Вы с какими-нибудь трудностями в процессе работы?
- Пока трудностей не возникло. Мы ожидаем закупку настенных стендов, для размещения на них информации, разработанной и оформленной участниками проекта.
Кристина Юрченко
Людмила Евгеньевна Разумихина: «Человек читающий - это человек высококультурный!»
- «Читаем вместе» - почему Вы выбрали эту тему для своего проекта?
Во-первых, потому что я считаю, что человек читающий - это человек высококультурный, а совместное чтение родителей с детьми сближает. К сожалению, иногда родители не могут уделить внимания детям, а такой проект заставит их что-то сделать вместе. Мне кажется, это очень здорово.- На каком этапе находится работа сейчас? Некоторые из ребят уже принесли отзывы на прочитанную книгу, а некоторые работы находятся в стадии разработки.
- Какие трудности возникли в процессе работы? - Про трудности сказать сложно, все ребята, которые согласились участвовать в этом проекте, отнеслись к делу положительно и серьезно. Особых трудностей нет. Что касается меня, если бы я участвовала в этом проекте, то единственная трудность - недостаток времени. Иногда трудно найти время, чтобы почитать что-то, кроме того, что нужно читать обязательно.
Кристина Юрченко
Алексей Викторович Богданов: «Работаю над этим проектом, потому что я – учитель физики!»
- «Живая физическая лаборатория» - почему Вы выбрали эту тему?- Выбрал я этот проект, потому что я учитель физики.
- На каком этапе сейчас работа над проектом?
- Проект находится на этапе разработки. На сегодняшний день подготовлены диагностические тесты для учащихся нашей гимназии, для выявления сферы их интересов в области моего предмета.
- Есть ли какие-нибудь трудности в работе над проектом?
- Трудности связаны с оборудованием, если говорить серьезно, то нужны большие вложения средств, чтобы можно было проводить исследовательские работы. Главная проблема заключается в том, что не хватает оборудования.
Кристина Юрченко
- 31 октября в рамках проекта «Спортивные встречи» состоялся баскетбольный матч между командой педагогов и учащихся старших классов. Встреча завершилась победой педагогов со счётом 36 : 28.

- 29 октября в рамках театрально - игрового проекта "Опасность рядом с нами" прошло театрализованное представление для воспитанников детского сада. Руководитель проекта - Нина Константиновна Чухарева.

- 24 октября в рамках проекта «Игровой мир», который реализуется в 4б классе под руководством Марины Александровны Борисовой и Марины Викторовны Шишовой, состоялась встреча с представителем родительской общественности. Евгений Николаевич Смирнов, папа Александра Смирнова из 3б класса, с удовольствием рассказал ребятам о популярных и современных настольных играх. «Я сам очень люблю играть в настольные игры со своей семьей и друзьями, поэтому решил рассказать о них детям. Ведь скоро каникулы было бы здорово, если бы ребята проводили время за интересными настольными играми, а не только за компьютером» - говорит Евгений Николаевич. В ходе встречи состоялась дискуссия о том, что такое настольные игры, чем они интересны. И, конечно, ребята смогли поиграть в настольные игры с друзьями. В рамках работы данного проекта созданы активные группы, которые будут популяризировать настольные игры в других классах. Следующая встреча в рамках работы над проектом намечена на ноябрь.
- 24 октября в рамках проекта «Спортивные встречи» состоялся футбольный матч между командой учителей и командой 10-11 классов. Встреча завершилась победой педагогов! Поздравляем!!!
- 19 октября в рамках проекта «Танцуют все! Профлеш» учащиеся 7а, 7б, 8а, 9а, 10а классов приняли участие в профлеше "Листопад" в большом спортивном зале. Данный профлеш был посвящен Дню добровольного служения городу.
- Самым массовым по количеству учащихся оказался проект «Танцуют все! Профлеш», в нём пожелали принять участие более 150 учащихся!!!
- 8 октября. Педагогами-психологами гимназии Мариной Викторовной и Татьяной Владимировной разработаны анкеты для всех участников проекта, анкеты поступят в работу на этой неделе!
- 7 октября. На сегодняшний день сформированы группы по работе над проектами. Руководители проектов провели установочные мероприятия, на которых познакомились с участниками и определили план дальнейшей работы.
- 3 октября в нашей гимназии на Ярмарке проектных идей стартовали более20 различных проектов! Учащиеся, педагоги и родители имели прекрасную возможность выбрать для себя понравившийся проект для дальнейшего участия в нём.
